МИД Приднестровья продолжает ждать активной роли Украины в урегулировании на Днестре

Москва, 23 марта 2011, 22:31 — REGNUM  Сегодня, 23 марта, президент Приднестровья Игорь Смирнов принял министра иностранных дел ПМР Владимира Ястребчака, который доложил президенту об итогах рабочих командировок в Россию и на Украину. Об этом сообщили в пресс-службе главы ПМР, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ястребчака, в Москве он провёл встречу с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным. "В ходе встреч мы обсудили актуальные вопросы, связанные с урегулированием молдавско-приднестровских отношений. Также вопросы, связанные с трансграничным взаимодействием между Россией и Приднестровьем и теми совместными шагами, которые в ближайшем будущем будут предприниматься путём наших скоординированных действий с Российской Федерацией", - сказал глава МИД ПМР.

Кроме того, в Москве Владимир Ястребчак обсудил текущие вопросы взаимодействия России и Приднестровья в различных сферах. "Состоялся также ряд других встреч в федеральных структурах России. В частности, в администрации президента и в Государственной думе. Там на достаточно высоком уровне обсуждалась проблематика, связанная с развитием нашего сотрудничества с Российской Федерацией", - отметил министр иностранных дел.

Тему молдавско-приднестровского вопроса глава внешнеполитического ведомства обсудил и в Киеве, где Владимир Ястребчак провёл встречи в Министерстве иностранных дел Украины. "Мы обсудили те совместные шаги, которые также будут предприниматься в ближайшем будущем. В том числе, в контексте подготовки возможного раунда неофициальных консультаций в Вене, которые запланированы на начало апреля. Обсудили вопросы более активной роли Украины в тех моментах, которые здесь происходят",- отметил министр иностранных дел Приднестровья. По мнению Владимира Ястребчака, пока Украина активно не использует свой потенциал государства-гаранта и посредника в молдавско-приднестровском урегулировании. Однако, по его словам, в МИД Приднестровья надеются на скорое изменение ситуации в этом вопросе.

Справка ИА REGNUM: Результатом введенных 3 марта 2006 года Молдавией и Украиной при поддержке Евросоюза и действующих до сих пор правил прохождения грузов через молдавско-украинскую границу стала экономическая и железнодорожная блокада Приднестровья. Неоднократные официальные обращения Тирасполя к властям Украины о пересмотре ограничительных мер для приднестровских товаров, финансовые издержки из-за которых несет не только Тирасполь, но и украинская сторона, до сих пор остались без ответа со стороны Киева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail