Европарламентарий: Все восточные соседи ЕС останутся лишь соседями

Москва, 23 марта 2011, 20:50 — REGNUM  Европейцы устали от процесса расширения ЕС, поэтому надежды таких стран, как Молдавия, Украина и Белоруссия, на присоединение к Евросоюзу не имеют перспективы, и они останутся в статусе соседей ЕС. Об этом заявил в интервью радиостанции Europa Libera европарламентарий Чарльз Таннок.

По его словам, в случае с Молдавией дополнительным препятствием является "головная боль, связанная с приднестровским вопросом". "Принять в свой состав страну, которая частично не контролирует свою территорию, для Брюсселя - последнее дело", - заявил Таннок, добавив, что ЕС больше не потерпит в своих границах "кипрских вариантов".

В случае же с Украиной, по словам Таннока, Брюссель недоволен авторитарным стилем новой власти в Киеве и его сближением с Москвой. В то же время европарламентарий полагает, что, в любом случае, ни одно из государств - восточных соседей ЕС, в ближайшее время не может получить статус страны-кандидата на вступление, и им стоит сконцентрироваться на заключении с ЕС договоров по свободному обмену и либерализации визового режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.