Присоединение к операции в Ливии обошлось находящейся в кризисе Румынии в 4,5 млн евро

Весь мир, 23 марта 2011, 19:47 — REGNUM  Правительство Румынии выделило Министерству обороны дополнительно 4,5 миллиона евро в связи с подключением страны к военной операции против Ливии. Такое решение было принято на состоявшемся 23 марта заседании кабинета министров Румынии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил премьер-министр Румынии Эмиль Бок, соответствующее решение принял Высший совет обороны страны, "а его распоряжения обсуждению или корректировке со стороны правительства не подлежат".

Стоит отметить, что с начала 2010 года и до сих пор Румыния находится в состоянии тяжелого экономического кризиса. Тяжелая экономическая ситуация в стране заставила правительство Румынии пойти на крайне жесткие меры в рамках антикризисной политики "затягивания поясов", которые вызвали жесткую реакцию оппозиции и профсоюзов.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 марта Высший совет обороны Румынии принял решение о присоединении Бухареста к участию в военной операции в Ливии и о направлении к берегам Ливии румынского фрегата "Король Фердинанд" с командой из более 200 военных. Пр словам президента Румынии Траяна Бэсеску, решение было принято исходя из обязательств Румынии перед Североатлантическим альянсом. Бэсеску призвал правительство выделить необходимые средства для обеспечения участия румынского фрегата в операции по обеспечению эмбарго на поставку оружия в Ливию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail