Машины с калининградской растаможкой выборочно освободят от залога при выезде в "большую" Россию

Калининград, 23 марта 2011, 19:41 — REGNUM  Федеральная таможенная служба России подготовила документ, отменяющий обеспечительные меры для машин с "калининградской растаможкой", следующих в Россию. Как сообщили сегодня, 23 марта, корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве экономики Калининградской области, речь идет о проекте постановления правительства России, согласно которому в отношении импортных автомобилей, растаможенных на Калининградскую область для личного пользования (т. е. зарегистрированных на территории области без уплаты импортных таможенных пошлин. - ИА REGNUM), не применяется обеспечение уплаты таможенных пошлин и налогов, если эти автомобили временно вывозятся на остальную часть России на срок не более двух месяцев.

Между тем, согласно проекту документа, под освобождение попадают только те автомобили, владельцы которых не имеют ранее непогашенных обязательств перед таможенными органами по уплате таможенных платежей и за ними не числятся фактов привлечения к административной ответственности по статье 16.20 КоАП РФ (незаконное пользование или распоряжение условно выпущенными товарами либо незаконное использование арестованных товаров).

В данный момент проект постановления проходит согласование во всех заинтересованных министерствах и ведомствах, заключил собеседник ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail