Газификацию Карачаево-Черкесии глава республики обозначил в числе основных приоритетов

Черкесск, 23 марта 2011, 19:26 — REGNUM  Вопросы газификации населенных пунктов Карачаево-Черкесии стали центральной темой встречи первых заместителей председателя правительства республики Руслана Тамбиева и Рауфа Арашукова, министра строительства и ЖКХ Сергея Смородина с представителем Департамента ОАО "Газпром" по работе с регионами Леонидом Курковым. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики.

Первый вице-премьер Руслан Тамбиев озвучил основные направления и проблемы, обозначенные президентом республики Рашидом Темрезовым, которые нужно решить по газификации республики в ближайшее время и в контексте среднесрочной перспективы. В частности, на встрече был поднят вопрос начала строительства двух газомагистралей - Строжевая-Преградная и Карачаевск-Теберда. Рашид Темрезов поставил жесткие задачи перед правительством республики начать строительство этих магистралей уже в этом году. Курировать данное направление по его поручению будет первый заместитель председателя правительства Рауф Арашуков.

Кроме этого, представитель "Газпрома" отметил, что компания намерена возобновить реализацию своих социальных проектов на территории населенных пунктов республики. Речь идет о строительстве детских игровых и спортивных площадок.

Также в ходе совещания были проработаны основные вопросы для подготовки встречи президента республики Рашида Темрезова с руководством ОАО "Газпром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.