Минобороны Армении ознакомит общественность страны с новой оборонной стратегией

Ереван, 23 марта 2011, 18:34 — REGNUM  В министерстве обороны Армении 23 марта состоялось заседание межведомственной комиссии, координирующей работы по пересмотру оборонной стратегии страны. С докладами выступили секретарь Совета национальной безопасности Артур Багдасарян и министр обороны Сейран Оганян. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства обороны Армении, в ходе заседания был обсужден проект обобщающего документа о пересмотре оборонной стратегии страны, который будет представлен общественности.

Секретарь Совета нацбезопасности в своем выступлении отметил, что в документе по информированию общественности "О результатах стратегического пересмотра обороны РА" освещены оборонные и военные проблемы, перспективы сферы, до сих пор не очень понятной для общества.

В свою очередь, министр обороны Сейран Оганян выразил удовлетворение результатами проведенной работы, отметив, что несмотря на то, что процесс стратегического пересмотра системы обороны был осуществлен в условиях подчеркнутой секретности, однако сегодня, посредством указанного документа, можно будет информировать общественность страны, а также международное сообщество о ряде осуществленных и запланированных реформ.

О проделанной работе с докладом выступил первый заместитель министра обороны Давид Тоноян, отметив, что документ по информированию общественности показывает, что "Армения будет более безопасной после завершения стратегического пересмотра обороны, обеспечения соответствующими средствами и претворения в жизнь разработанных и утвержденных документов стратегического планирования". При описании угроз безопасности, в документе были учтены возможные варианты краткосрочного, среднесрочного и долгосрочного урегулирования карабахского конфликта или его не урегулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.