Новгородские депутаты отказали себе в бюджетных средствах на информподдержку

Великий Новгород, 23 марта 2011, 18:23 — REGNUM  Депутаты Новгородской областной думы сегодня, 23 марта, большинством голосов отклонили законопроект о поправках в бюджет Новгородской области на 2011 год, согласно которым предлагалось выделить 6 млн рублей на освещение деятельности областного парламента в средствах массовой информации. Как сообщает с заседания думы корреспондент ИА REGNUM, с законодательной инициативой о внесении соответствующих поправок в бюджет выступил председатель думы, лидер Новгородского регионального отделения "Единой России" Сергей Фабричный.

"С юридической точки зрения, и это установлено федеральным законодательством, каждый орган государственной власти имеет право на самостоятельное информационное сопровождение своей деятельности. В этом отношении законодательная власть Новгородской области имеет точно такие же права, как и исполнительная власть. В других субъектах РФ это давно уже работает и вопросов не вызывает", - пояснил Фабричный. Он подчеркнул, что дискуссия о выделении средств на информподдержку областной думы в СМИ ведется с исполнительной властью региона с октября 2010 года. "За это время сумма информподдержки значительно снизилась: с первоначальных 20 млн рублей до 11 млн рублей, а теперь и до 6 млн рублей. С учетом того, что конкурсные процедуры занимают 45 дней, сумма может уменьшиться", - сообщил спикер.

Депутат-единоросс Владимир Гавриков, однако, предложил отложить рассмотрение законопроекта на следующее заседание парламента из-за нарушения регламента думы - законопроект, по его словам, не рассматривался на бюджетном комитете, который он возглавляет. "Думаю, решение вопроса уж никак не повлияет на наших избирателей", - отметил он.

В поддержку законопроекта выступил лидер ЛДПР Антон Морозов, заявивший, что нарушений регламента не было, и рассмотрение законопроектов на думских комитетах носит рекомендательный характер. "Постановка вопроса совершенно справедливая", - отметил он и подчеркнул, что "эти деньги выделяются не столько из-за того, что исполнительная и законодательная власть нуждаются в освещении своей деятельности, а сколько на поддержку СМИ - это касается и областного телевидения, и газет".

Депутат от "Единой России" Владимир Можжерин предложил доработать вопрос и отметил, что "деньги, образно говоря, будут распределяться согласно купленным билетам: то есть ЛДПР получит 1/26, КПРФ - 3/26, а "Единая Россия" - 17/26", имея в виду представительство депутатов разных партий по отношению к общему числу депутатов регионального парламента. А лидер "Справедливой России" в регионе, депутат Алексей Афанасьев заявил, что для тех, кто не является депутатом от "Единой России", в условиях подготовки к декабрьским выборам "и 1/26, и 3/26 будут иметь значение".

В итоге большинством голосов депутаты проголосовали против принятия законопроекта. Предполагается, что к рассмотрению этого вопроса депутаты вновь вернутся в апреле.

Отметим, что на информационное сопровождение деятельности региональной администрации в бюджете Новгородской области на 2011 год предусмотрена сумма в 54,9 млн рублей. По сравнению с бюджетом-2010 эта статья расходов выросла на 22%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме
NB!
23.03.17
Ошибка экспертов? В Оренбурге «историческое наследие» отправили под снос
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ