Президент Татарстана хотел бы баланса с прессой

Москва, 23 марта 2011, 17:32 — REGNUM  Через год после вступления в президентскую должность на встречу к Рустаму Минниханову были приглашены собкоры федеральных и редакторы местных СМИ, входящие в "ближний круг" аффилированных журналистов. На встрече Рустам Минниханов похвалил тех работников прессы, "которые указывают на упущения и недостатки".

"В целом, ситуация находится под контролем. Я не вижу серьезных проблем. Но в то же время многому надо учиться, обращать внимание", - передает официальное агентство "Татар-информ" слова президента Минниханова. - Вы указываете на наши упущения, недостатки. Но когда нет злости, оскорблений, критика нормально звучит. А вот когда несправедливые слова, то бывает обидно".

Следует отметить, что огорчаться Рустаму Минниханову за год, вероятно, приходилось не слишком часто - об этом свидетельствует состав приглашенных. Впрочем, президент не стал ждать оценок от акул пера и самостоятельно подвел итог своей деятельности: "Можно по-разному оценивать год президентства - год был непростой, тут и погодно-климатические условия, засуха, обледенение, из кризиса выходили. В целом ничего серьезного президент Минниханов не сделал, но и не развалил то, что есть".

"Работа с прессой должна быть более плотной. Все должно быть в балансе - полярные мнения необходимы. Все это должно быть в разумных пределах. Наша деятельность хорошо освещается. Мы можем хорошо реагировать на действия, которые проводим", - несколько таинственно резюмировал Рустам Минниханов.

Как сообщили местные СМИ, опубликовавшие отчеты о событии, "в ходе встречи президент РТ много шутил. В частности, призвал руководителей СМИ задавать не заготовленные заранее вопросы, а действительно волнующие всех". Вероятно, журналисты правильно поняли шутку президента, поскольку о количестве подобных вопросов и об их содержании в пресс-релизе ничего не говорится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail