Генпрокуратура завершила проверку подмосквоных прокуроров

Красногорск, 23 марта 2011, 17:21 — REGNUM  Генеральная прокуратура РФ завершила служебную проверку в отношении ряда сотрудников прокуратуры Московской области, сообщили ИА REGNUM 23 марта в пресс-службе ведомтсва. В частности, проверялись законность предоставления земельных участков сотрудникам прокуратуры в Красногорском районе и строительства на них дачных домов, а также сведения о возможной оплате отдыха сотрудников прокуратуры Московской области бизнесменом Иваном Назаровым и его коллегами.

Как установила Генпрокуратура, земельные участки прокурорским работникам были предоставлены в аренду в соответствии с требованиями федерального и областного законодательства. Выделение этих земель прошло все установленные федеральными законами и локальными нормативными актами процедуры. На основании указанных согласований Межведомственной комиссией по градостроительному регулированию и организации территории Московской области одобрено размещение дачного строительства на этом участке. Согласно заключению Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Центральному федеральному округу восточная половина участка существенно заболочена, что делает его непригодным для любого строительства без проведения значительных и затратных подготовительных работ. Кроме того, на участке отсутствуют подъездные пути, электричество, газ и другая инфраструктура. При этом, ставка арендной платы определена администрацией Красногорского района с соблюдением требований законодательства и является аналогичной для других дачных некоммерческих партнерств: установлено, что расположенные рядом 6 дачных некоммерческих партнерств платят арендную плату, рассчитанную по такой же базовой ставке.

В настоящее время согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) членами дачного некоммерческого партнерства "Силанс" являются лишь два сотрудника прокуратуры, которым принадлежат два недостроенных строения. Остальные работники прокуратуры, в том числе первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, в соответствии с их заявлениями были исключены из членов ДНП на общем собрании еще год назад. При этом никаких строений на участках ими возведено не было, сообщает Генпрокуратура.

В ходе служебной проверки также не подтвердились сведения о возможной оплате заграничных поездок сотрудников прокуратуры бизнесменом Иваном Назаровым.

Однако, в результате проверки "установлены факты неформального общения ряда работников прокуратуры с Назаровым, личность которого неоднократно негативным образом упоминалась в СМИ, в том числе в центральной печати". В настоящий момент в отношении него расследуется уголовное дело по обвинению в мошенничестве.

Приказом генпрокурора за нарушение норм прокурорской этики объявлено о неполном служебном соответствии Одинцовскому городскому прокурору Роману Нищеменко и Серпуховскому городскому прокурору Олегу Базыляну.

Кроме того, Пушкинскому городскому прокурору Руслану Резуменко, Ногинскому городскому прокурору Владимиру Глебову, межрегиональному природоохранному прокурору Павлу Седойкину, Истринскому городскому прокурору Михаилу Попкову, Красногорскому городскому прокурору Евгению Пузанову объявлены строгие выговоры.

В отношении первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко и начальника 15 управления прокуратуры Московской области Дмитрия Урумова служебная проверка продолжается.

Оценка деятельности прокурора Московской области Александра Мохова будет дана после полного завершения служебной проверки в отношении его подчиненных. До настоящего времени к исполнению своих обязанностей он не приступил.

Напомним, ранее ФСБ обнаружила причастность сотрудников прокуратуры Московской области к "прикрытию" незаконного игорного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией