В Самарской области приемным семьям пожилых граждан увеличат зарплату

Самара, 23 марта 2011, 17:03 — REGNUM  В Самарской области увеличен размер оплаты труда лицам, оказывающим социальные услуги в рамках приемной семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов, с 2 тыс. 500 до 2 тыс. 850 рублей за одного обслуживаемого в месяц, то есть до уровня минимального должностного оклада социального работника, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политики и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Повышение оплаты произойдет с 1 апреля 2011 года. Приемная семья как форма жизнеустройства и социального обслуживания одинокопроживающих пожилых граждан и инвалидов востребована у населения области. С конца 2008 года было организовано 197 приемных семей. В настоящее время в области действует 150 приемных семей, из них в 11 приемных семьях проживает одновременно более одного подопечного.

Учитывая, что среди подопечных приемных семей - 74% составляют граждане старших возрастных групп (80 лет и старше), а 27% пожилых людей и инвалидов по различным причинам не имеет собственного жилья, организация приемных семей способствует значительному улучшению их социально-экономического положения и качества жизни. Большая заслуга в этом принадлежит лицам, оказывающим социальные услуги в рамках приемной семьи, которые обеспечивают своих подопечных необходимым и качественным социальным уходом.

Законом Самарской области "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" на организацию деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов в 2011 году предусмотрено 5 млн 948 тыс. рублей. С учетом повышения, на данную статью расходов будет направлено дополнительно 555 тыс.рублей. В 2012 и 2013 годах на эти выплаты цели будет направлено 6 780,32 тыс. рублей ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail