В Ярославской области предприятие задолжало в бюджет 1,5 млн рублей

Ярославль, 23 марта 2011, 16:58 — REGNUM  В Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора закрытого акционерного общества "Новый завод ЖБК", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 марта сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По данным следствия, ЗАО "Новый завод ЖБК" имело задолженность по уплате налогов и сборов в бюджеты различных уровней, в связи с чем налоговыми органами на расчетные счета предприятия были выставлены инкассовые поручения о бесспорном взыскании около 17 миллионов рублей. Руководитель предприятия, игнорируя обязанность уплачивать налоги и сборы, в мае-июле 2010 года направлял контрагентам письма с просьбой переводить причитающиеся коммерческому обществу денежные средства на расчетные счета третьих лиц. Соответствующие расчеты привели к сокрытию денежных средств в размере свыше 1,5 миллиона рублей, за счет которых должно производиться взыскание по налоговым обязательствам.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.