Кучма о своем уголовном деле: Можно говорить о многих предпосылках и о многих версиях (Украина)

Киев, 23 марта 2011, 16:53 — REGNUM  Экс-президент Украины Леонид Кучма не хочет комментировать возможную политическую подоплеку в возбуждении в отношении него уголовного дела. Об этом он заявил на брифинге сегодня, 23 марта, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Сегодня можно говорить о многих предпосылках и о многих версиях. Но я думаю, что с моей стороны было бы абсолютно некорректным комментировать под таким углом зрения", - отметил, в частности, бывший глава украинского государства. "Я не хочу думать, что генеральная прокуратура по чьей-то указке что-то делает", - добавил позже экс-президент. Также Кучма признался, что не знает по какой именно статье его вызвали в прокуратуру. "Я не вникал, плохо знаю уголовный кодекс. Но по информации из СМИ знаю, что по превышению служебных полномочий, злоупотребление властью", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 марта заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что в отношении Кучмы сейчас возбуждено уголовное дело, экс-президент Украины подозревается в причастности к незаконным действиям и убийстве журналиста Гонгадзе, а также в причастности к незаконным действиям в отношении еще одного журналиста - Подольского. Кучме ограничен выезд за пределы Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.