Украинское правительство занялось реформированием налоговой и таможенной служб

Киев, 23 марта 2011, 16:45 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров требует, чтобы министерство экономического развития и торговли, министерство финансов вместе с руководителями соответствующих ведомств в течение месяца представили на рассмотрение правительства программу реформирования налоговой и таможенной служб. Об этом он заявил сегодня, 23 марта, в ходе заседания правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы правительства, на сегодня работа налоговой и таможенной служб вызывает "львиную часть сетований". Азаров требует не мешать бизнесу работать, в частности, профильные ведомства должны пересмотреть подходы к фискальному администрированию, а также значительно упростить правила для налогоплательщиков. "Правительство ни одного дня не будет терпеть ситуацию, которую создали для бизнеса, когда предприниматели вынуждены стоять в очередях, а не работать", - подчеркнул премьер.

Напомним, накануне Виктор Янукович поручил Кабмину обеспечить разработку на протяжении месяца программы реформирования налоговой и таможенной служб. "Поручаю на протяжении месяца подготовить и утвердить программу реформирования деятельности таможенной службы и Государственной налоговой службы и обеспечить подготовку необходимых законодательных изменений для реализации мер программы", - заявил президент. Ранее партия "Сильная Украина", которую возглавляет вице-премьер Сергей Тигипко вместе с предпринимателями, таможенными брокерами и перевозчиками обратилась к президенту Украины с просьбой уволить главу государственной таможенной службы, представителя Компартии Украины Игоря Калетника и провести расследование фактов коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail