В Казани осудили мать, продавшую дочку за 100 рублей

Москва, 23 марта 2011, 16:48 — REGNUM  Органы опеки и инспекторы по делам несовершеннолетних подали в суд на жительницу Казани, которая не заботилась о собственной дочери и в итоге отдала ее неизвестному человеку за 100 рублей. Суд приговорил женщину к 1,5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.

О матери, способной отдать своего ребенка первому встречному, сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних отдела "Япеева" в Казани узнали в июне прошлого года от сердобольного прохожего. Мужчина возвращался с работы, когда стал свидетелем ужасающей картины: двое родителей в совершенно пьяном состоянии вели с собой маленькую девочку. Увиденное не оставило мужчину равнодушным.

Когда он подошел и поинтересовался, смогут ли родители добраться до дома, то оба заверили его в способности контролировать свои действия. Однако мужчина не успокоился и спросил, когда они в последний раз кормили ребенка, поскольку девочка выглядела истощенной. В ответ он услышал сетования на отсутствие денег. Он дал родителям 100 рублей, чтобы они купили еды, но они тут же побежали покупать спиртное. Оценив ситуацию, мужчина позвонил в милицию, а сам вновь вступил в переговоры с супругами и попросил их отдать девочку ему. Мать не пришлось уговаривать - без лишних слов она отдала ребенка постороннему, который повел кормить девочку и одновременно вызвал милицию.

К приезду милиционеров родители (как выяснилось позднее - мать с сожителем) уже успели забыть об оставленной дочери. Однако уйти им помешали сотрудники патрульно-постовой службы милиции. Родителей и ребенка доставили в отдел, откуда инспекторы по делам несовершеннолетних забрали и незамедлительно поместили девочку в медицинское учреждение.

Со слов врачей, ребенок находился в состоянии средней тяжести, налицо были все признаки истощения. Медики выходили малышку и передали ее в приют. Однако за все время ее нахождения там мать ни разу к ней не пришла. Сотрудникам ПДН она рассказала о том, что уже лишена родительских прав на старших детей. Сына воспитывает бабушка, дочку - новая полноценная семья. Не пробудило материнских чувств и рождение еще одной дочери. Женщина даже не поставила ее на учет в поликлинику и не прописала по месту своего жительства.

Все это сделали за нее органы опеки и инспекторы по делам несовершеннолетних. Совместно они собрали обширный материал для возбуждения в отношении жестокой матери уголовного дела по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), - сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.