Брянский суд признал молдавскую предпринимательницу виновной в контрабанде алмазов

Брянск, 23 марта 2011, 16:44 — REGNUM  Приговор в отношении предпринимательницы, гражданки Республики Молдавия Инги Барановской вынесен Володарским судом города Брянска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 марта в пресс-службе Следственного комитета РФ, она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда) и ч. 2 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов).

Следствием и судом установлено, что в период с 2001 по 2003 годы Барановская незаконно вывезла через границу Российской Федерации в Молдавию природные алмазы общим весом около 34 тысяч карат стоимостью более 805 тысяч долларов США.

Стоит отметить, что Барановская известная предпринимательница в Молдавии и Болгарии, владелица отеля "Матис" в городе Кишиневе. С 2006 года бизнес-леди находилась в международном розыске, в 2010 году была задержана в Болгарии и в последующем экстрадирована в Россию.

Приговором Володарского районного суда города Брянска Барановской назначено наказание в виде двух лет одного месяца лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.