Угрозы Баку сбивать гражданские самолеты в Карабахе абсолютно неприемлемы - Мари Йованович

Ереван, 23 марта 2011, 16:08 — REGNUM  Посол США в Армении Мари Йованович прокомментировала угрозы азербайджанской стороны "уничтожать самолеты", направляющиеся на строящийся аэропорт в столице Нагорного Карабаха.

"Такого рода угрозы абсолютно неприемлемы и противоречат принципам, которым должен следовать Азербайджан в переговорном процессе по мирному решению конфликта. Мы серьезно воспринимаем все принципы урегулирования данной проблемы, но особенно важным для нас является принцип неприменения силы", - заявила Йованович на пресс-конференции 23 марта в Ереване, передает корреспондент ИА REGNUM. Она при этом напомнила, что посол США в Азербайджане уже высказался по проблеме, и полностью выразил позицию США по ситуации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, директор Администрации государственной гражданской авиации Азербайджана Ариф Мамедов заявил, что Азербайджан может уничтожать самолеты, которые собираются совершать посадку в аэропорту, строящемся в городе Степанакерт. "Согласно закону "Об авиации", даже возможно физическое уничтожение направляющихся туда (в Карабах - ред.) самолетов", - подчеркнул Мамедов.

Посол США в Азербайджане, бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза назвал угрозы применения силы, в том числе против гражданской авиации, которая сама по себе не представляет угрозы, неприемлемыми. По его словам, они идут вразрез с обязательствами, взятыми на себя президентами Азербайджана и Армении в поисках мирного урегулирования: "Мы призываем стороны работать вместе, чтобы решить все вопросы коммерческой безопасности полетов до запланированного открытия нового аэропорта в Нагорном Карабахе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail