Грузии непонятно, кем ее считает Россия - "союзником или одним из своих регионов"

Москва, 23 марта 2011, 16:03 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил, что Россия приводит "детские аргументы" для объяснения своего отказа от подписания договора о неприменении силы против Грузии. Об этом спикер парламента заявил, выступая на 76-ом семинаре ПА НАТО Rose-Roth в Тбилиси 23 марта.

"Аргументы, которые приводит Россия, детские и несерьезные. Россия заявляет, что не подписывает этот договор, так как не является стороной конфликта. Извините, но чьи танки стоят в 40 км от Тбилиси, чьи войска бомбили Грузию? Кто же тогда сторона конфликта, если не Россия?" - заявил Бакрадзе.

По его словам, получение согласия России на неприменение силы является ближайшей целью грузинской стороны, так как при этом условии удастся добиться сравнительной стабилизации ситуации на "оккупированных территориях" и начать политический диалог с российской стороной.

Спикер подчеркнул, что Грузия по-прежнему заявляет о готовности к диалогу с Москвой на любом уровне, но грузинской стороне непонятно, кем хочет видеть ее Россия - своим союзником или одним из своих регионов.

В своем выступлении на семинаре Давид Бакрадзе говорил о стоящих перед Грузией вызовах, о достижениях правительства в проведении реформ, в том числе об успехах в борьбе с коррупцией, работе над улучшением избирательного законодательства, мерах, предпринимаемых по преодолению бюрократических барьеров в разных сферах.

Семинар будет проходить в Тбилиси в течение трех дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.