Национальный киноцентр Армении ответил немецкому продюссеру Саару Кошману

Ереван, 23 марта 2011, 15:42 — REGNUM  Пресс-секретарь Национального киноцентра Армении Рузанна Багратунян направила в редакцию ИА REGNUM ответ на заявление немецкого продюссера Саара Кошмана об армянском кинопроизводстве и осуществляемой в этой сфере деятельности. (статья "Германский кинопродюсер: Система кинопроизводства Армении - нонсенс для Европы"). Публикуем письмо из Национального киноцентра Армении без изменений и редакторской правки.

"15 марта агенство "Регнум" распространило заявление немецкого продюссера Саара Кошмана об армянском кинопроизводстве и осуществляемой в этой сфере деятельности ("Германский кинопродюсер: Система кинопроизводства Армении - нонсенс для Европы"). Эта публикация выразила удивление в Национальном киноцентре Армении, так как отображенные в ней сведения не соответствуют действительности. Считаем нужным обратиться к этим положениям, ожидая, что наши разъяснения будут опубликованы в том же разделе вашего сайта.

Дирекция Национального киноцентра Армении со всей ответственностью заявляет, что центр когда-либо не имел договора о сотрудничестве или иной договоренности с немецким продюссером по имени Саар Кошман. Какого-либо документа, подписанного между киноцентром и Сааром Кошманом, который мог бы свидетельствовать о соотрудничестве упомянутого лица и Национального киноцентра Армении, не существует.

Что касается фильма молодого кинорежиссера Ники Шека "Моя любимая бедная матушка", то считаем необходимым отметить, что Ника Шек, являющаяся также сопродюссером фильма, полностью получила сумму, установленную заключенным 1 марта 2010 года между Национальным киноцентром Армении и фондом "Агаси Айвазян" договором, в размере 19 млн драмов. Кстати, г-жа Шек является также председателем упомянутого фонда. В соотвтствии с договором, сопродюссер Ника Шек обязана предоставить предусмотренную для производства сумму в размере 45 млн 839,5 тыс. Драмов, в которую отдельными пунктами входят отмеченные в публикации работы по озвучиванию и монтажу.

Вышеупомянутый договор, а также иные документальные основания, в том числе финансовая документация, касающиеся производства фильма, находятся в киноцентре. При необходимости мы готовы предоставить Вам эти документы. Более того, в Национальном киноцентре Армении есть недавние письма г-жи Шек, в которых она сообщает дирекции киноцентра, что она не может найти договопенную сумму (по договору) и обращается к директору киноцентра с настоятельной просьбой найти новых спонсоров для окончания работ. Копии этих писем мы также можем предоставить.

Армянское кинопроизводство, конечно имеет свои проблемы, о которых мы не раз говорили. Как во многих постсовестских странах, в Армении также имеются законодательные пробелы в этой сфере, которые предписывать киноцентру, по крайней мере, странно. Отметим также, что сведения о киноцентре, нашедшие место в публикации, являются клеветой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны