Архангельская Дума разрешила "Водоканалу" взять 155 млн в кредит

Архангельск, 23 марта 2011, 15:34 — REGNUM  Архангельский "Водоканал" возьмет кредит в 155 млн рублей для пополнения оборотных средств под залог муниципального имущества. На это дали свое согласие депутаты Архангельской городской думы на состоявшейся сегодня сессии дали свое согласие.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Дмитрий Акишев, вопрос о кредите не вызвал вопросов у городских парламентариев и решение позволить оформить кредит МУПу было принято единогласно. Известно, что испытывающий финансовые сложности "Водоканал" уже не первый раз использует кредитную схему продолжения работы. Депутат Акишев уверен, что предприятию еще не раз придется решать проблемы таким образом. "Каждый год растет задолженность населения перед Водоканалом". За последний год она выросла на 40 млн рублей, что явилось следствием того, что у "Водоканала" не оказалось денег для выполнения текущей оперативной деятельности. В среднем каждый год мы к этой ситуации возвращаемся, но всеми правдами и неправдами эти кредиты все-таки покрываются", - сказал депутат.

Напомним, предприятие МУП Водоканал испытывает недостаток оборотных денежных средств ежемесячно в сумме 20,8 миллионов рублей. В обеспечение кредитной сделки предполагается передать в залог муниципальное имущество. Погашение основного долга и процентов за пользование кредитными средствами будет производиться за счет собственных средств предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.