Хаджи уволен с поста главного тренера турецкого "Галатасарая"

Анкара, 23 марта 2011, 15:24 — REGNUM  Румынский специалист Георге Хаджи уволен с поста главного тренера турецкого футбольного клуба "Галатасарай".

Контракт был расторгнут после поражения "Галатасарая" от извечных соперников - "Фенербахче" (1:2). На данный момент одна из самых популярных команд Турции находится только на 11 месте в национальном чемпионате.

Отметим, что именно при Хаджи, который возглавил клуб в октябре прошлого года, место в основном составе потерял босниец Звездан Мисимович, зимой перебравшийся в московское "Динамо".

Турецкие СМИ ранее сообщали, что Хаджи подписал 1,5 годичный контракт с "Галатасараем". Хаджи хорошо известен в Турции. В 1996-2001 годах он выступал за "Галатасарай", и вместе со стамбульской командой четыре раза разделял победу в чемпионате Турции, трижды - в кубке страны, и победу в кубке УЕФА в 2000 году. В 2001-02 годах Хаджи возглавлял национальную сборную Румынии, в 2003-04 годах руководил турецким клубом премьер-лиги "Бурсаспор", а затем два года находился у руля "Галатасарая", который при нем занял третье место в национальном чемпионате 2005 года. При нем "Галатасарай" в мае того же года выиграл кубок Турции, однако контракт с Хаджи продлен не был.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.