СМИ: У Ющенко нет денег не только на свою партию, но даже на садовника

Киев, 23 марта 2011, 14:14 — REGNUM  В "Нашей Украине" ходят слухи о похищенных средствах партии, которая в период руководства Веры Ульянченко политсоветом вообще осталась без денег. Об этом пишет 23 марта украинская газета "Сегодня" со ссылкой на источник, близкий к руководству партии.

"На днях Ющенко вызвал к себе Тарасюка и Ульянченко и потребовал у них денег на партию, но они сказали, что денег нет", - отметил источник. Денег нет и у самого Ющенко, причем не только на партию, но даже на садовника на его даче, - говорится в материале. "Деньги есть у Бондарчука (экс-глава "Укрспецэкспорта"), но он пока не хочет давать, потому что считает, что их разворуют", - подчеркнул также источник и добавил: "Он готов давать деньги только тогда, когда реальным распорядителем будет Наливайченко".

Также в материале говорится: "Одной из главных сенсаций стало сообщение об ордере на арест бывшей главы секретариата президента Ющенко Веры Ульянченко, который выдал Окружной суд американского штата Флорида. Причем даже приводилась ксерокопия этого ордера. Но сенсация прожила лишь несколько часов - вскоре появилось опровержение вкупе с сообщением, что ордер - поддельный. И нам в суде Флориды также не подтвердили факт того, что ордер на арест выписан. А это значит, что слив липовой информации был необходим для неких внутриукраинских целей. Каких? Мы уже сообщали, что внутри "Нашей Украины" развернулась борьба между сторонниками Валентина Наливайченко (ему хотят передать реальную власть в партии) и Виктора Ющенко (он отстаивает необходимость сохранения за собой реальных полномочий, не желая превращаться в "духовного лидера"). При этом, по словам источника, близкого к руководству партии, такой "слив" действительно может иметь американские корни: "Штаты хотят ослабить позиции противников Валентина Наливайченко в "Нашей Украине". Наливайченко был в Штатах летом 2010-го и заимел неплохие контакты в конгрессе и госдепе. Там никогда не были очарованы Януковичем, но и Тимошенко не воспринимают, потому готовы вложить деньги в возрождение "Нашей Украины". А Ющенко, по их мнению, является отработанным материалом и лишь тормозит это возрождение. Ульянченко же возглавляет ту часть "Нашей Украины", которая поддерживает полновластие Ющенко в противовес Наливайченко". Источник

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail