Вардан Минасян: "Для сборной Армении матч с Россией - не конец света"

Москва, 23 марта 2011, 14:08 — REGNUM  Главный тренер сборной Армении Вардан Минасян, несмотря на последние успехи его команды далек от эйфории. 37-летний специалист в преддверии отборочного матча Евро-2012 с Россией признался, что в первую очередь его заботит качество игры.

"Не стал бы говорить, что предстоящий матч с Россией самый важный в истории сборной Армении, - сказал Минасян в интервью "СЭ". - Может быть, для данного конкретного цикла эта игра в каком-то роде переломная. Мы подходим к ней с сознанием того, что можем победить. Но важно выиграть, показав при этом хорошую игру. В то же время не стоит нагнетать страсти. У нас есть отрицательный опыт, когда излишняя "накрутка" перед отборочной игрой с Турцией привела к печальному результату. Не стоит подвергать ребят психологическому давлению. Для армянской сборной матч с Россией - не конец света, мы спокойно воспримем и победу, и поражение. Проанализируем - и будем двигаться дальше. Конечно, и принижать значения этой игры не стану. Было бы хорошо победить в ней - и на поле мы выйдем именно с этой целью".

Напомним, что сборная России, набрав 9 очков, единолично лидирует в отборочной группе "В". Вслед за Россией расположились сразу три сборные - Армения, Ирландия и Словакия (по семь очков). Замыкают таблицу Македония - 4 очка и Андорра - 0 очков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.