Министр образования Украины получил строгое предупреждение из-за акций протеста учителей

Киев, 23 марта 2011, 13:54 — REGNUM  Вопрос по оплате труда педагогов нужно было решить своевременно и без конфликтов, а протесты учителей - это, прежде всего, результат безответственности профильного министерства и местных администраций. Об этом заявил сегодня, 23 марта, премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе заседания правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вчерашнее пикетирование Кабинета министров Украины учителями требованиям, которые в действительности правительство рассмотрело и удовлетворило уже три месяца назад - это констатация безответственности профильного министра и местных администраций, которые финансируют учебные заведения. Почему вы ждали протестов людей благородной профессии, к которым мы должны относиться с особым уважением и вниманием? Почему не решали вопросы спокойно, как положено, в обычном режиме?", - задался вопросом глава правительства.

Азаров выразил недовольство работой министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника, который "оказался неспособным решить этот вопрос своевременно и без конфликтов" - в частности, профильный министр получил "строгое предупреждение". Далее премьер-Украина отметил, что правительство сегодня же рассмотрит решение об установлении с 1 сентября текущего года 20%-ой надбавки некоторым педагогическим работникам, которые ее не получали. Всего надбавку получат около 350 тысяч работников учреждений образования, на обеспечение этого решения правительство внесет в Верховную раду Украины изменения в расходную часть бюджета на сумму почти 370 миллионов гривен (примерно $45 млн).

Напомним, 21-22 марта на Украине прошли масштабные акции протеста учителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.