Глава РЖД считает, что нужно улучшить комфортность поезда "Калининград-Берлин"

Калининград, 23 марта 2011, 13:36 — REGNUM  Глава Российских железных дорог Владимир Якунин подверг критике комфортность поезда маршрутом "Калининград-Берлин". Об этом президент ОАО "РЖД" заявил на брифинге по итогам встречи с калининградским губернатором Николаем Цукановым, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Этот поезд, как и любая другая услуга, имеет смысл только в том случае, если есть пассажиропоток, который способен оплачивать проезд в этом поезде, - сказал Якунин. - Полагаю, что нужно больше уделить внимания и рекламе этого маршрута, и комфортности самого подвижного состава. Потому что просто смеху подобно, мы в Европу создаем новые направления, а то, что традиционно представляло интерес для жителей Калининградской области и для гостей, которые ехали из Европы, сегодня как-то выглядит, честно говоря, не очень привлекательно".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что движение поезда Калининград-Берлин было восстановлено спустя 57 лет - в декабре 2003 года, однако через шесть лет вновь прекращено. Такое решение принято правлением польской компании по экономическим причинам. В 2010 году курсирование поезда возобновили, но только на летний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.