Сергей Фурсенко постарается укрепить позиции России в европейском футболе

Москва, 23 марта 2011, 13:23 — REGNUM  Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко, который накануне большинством голосов был избран в члены Исполкома УЕФА, прокомментировал это событие.

"Впечатления у меня, естественно, самые позитивные, - заявил президент РФС. - Абсолютно ясно, что выборы в Исполком УЕФА дадут РФС и всему российскому футболу новые возможности для развития. Процедура выборов была непростая, но то, что из 53 футбольных ассоциаций более половины голосов были отданы представителю России, уже говорит о многом. Заработать авторитет на международном уровне непросто, но мы работаем в этом направлении. Я думаю, что на результатах голосования сказался и тот факт, что заявка России одержала победу в борьбе за проведение ЧМ-2018".

Как уже сообщало ИА REGNUM, помимо Фурсенко, в первом туре большинством голосов в Исполком УЕФА были избраны Григорий Суркис (Украина), Анхель Мария Вильяр (Испания), Сенеш Эрзик (Турция), Питер Жийерон (Франция и Борислав Михайлов (Болгария).

Напомним, что Фурсенко был избран президентом РФС в феврале 2010 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.