В Калининграде задержан гражданин Таджикистана, подозреваемый в сексуальном домогательстве подростка

Калининград, 23 марта 2011, 13:20 — REGNUM  В Калининграде задержан 20-летний гражданин Таджикистана, подозреваемый в сексуальном преступлении в отношении 13-летнего мальчика. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, поиск преступника занял два года.

По данным следствия, преступление было совершено в апреле 2009 года на улице Вагоностроительной Калининграда. Вначале преступник забрал у 13-летнего подростка мобильный телефон, а затем, угрожая разбитой стеклянной бутылкой, завел ребенка за дом и совершил насильственные действия сексуального характера.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего) и по п. "г" ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия). Задержали предполагаемого преступника только 22 марта 2011 года. Задержанный - гражданин Таджикистана, не имеющий регистрации на территории Калининградской области. Молодой человек взят под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.