Свердловские промышленники могут расширить сотрудничество с Siemens

Екатеринбург, 23 марта 2011, 12:35 — REGNUM  Возможности локализации производства комплектующих для коммутационной аппаратуры и силовых трансформаторов концерна Siemens, производство которых компания намерена открыть в Росси обсудили на заседании рабочей группы по вопросам взаимодействия ОАО "Федеральная сетевая компания "Единые энергетические системы", правительства Свердловской области и предприятий региона. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как рассказал заместитель начальника департамента реализации инфраструктурных проектов "ФСК ЕЭС" Леонид Дарьян, концерн не только готов начать переговоры с уральскими промышленниками, но и передать им эскизы ряда деталей. В то же время Дарьян признал, что у Siemens достаточно высокие требования к потенциальным комплектаторам и сложная система отбора, поэтому на уточнение всех деталей может уйти 1,5-2 года.

Замначальника областного Департамента экономической безопасности Александр Петров отметил, что электроэнергетическая промышленность Свердловской области имеет достаточно большой потенциал и вполне может поставлять для трансформаторов Siemens широкий набор комплектующих, например охладители, твердую изоляцию, шкафы управления, металлоконструкции.

В итоге Александр Петров предложил уральским промышленникам направить в рабочую группу коммерческие предложения для их последующей передачи представителям компании Siemens.

Рабочая группа была создана по поручению губернатора Свердловской области Александра Мишарина для организации взаимодействия между "ФСК ЕЭС", исполнительными органами власти и электросетевыми организациями и промышленными предприятиями. В рабочей группе будут созданы четыре секции по приоритетным направлениям деятельности. Первая секция займется организацией содействия в реализации программ по строительству и реконструкции энергообъектов федеральной сетевой компании на территории Свердловской области, вторая - организацией кооперационного взаимодействия между промышленными предприятиями, модернизацией и созданием новых производств, привлечением промышленников к программам импортозамещения. Третьей секции будет поручена организация сервисных услуг на территории области для обслуживания электрооборудования. Четвертая - секция инновационного развития, будет курировать создание новых разработок в сфере энергетики и их коммерциализацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.