Свердловская области и компании ФРГ обсудили перспективы совместных проектов

Екатеринбург, 23 марта 2011, 12:18 — REGNUM  Перспективы реализации совместных проектов, участия крупнейших германских компаний в приоритетных инвестиционных проектах Свердловской области, взаимопроникновение экономик на основе малого и среднего бизнеса стали предметом разговора губернатора Александра Мишарина и представителей немецких деловых кругов. В заинтересованном диалоге приняли участие топ-менеджеры 43 головных подразделений и филиалов крупнейших компаний ФРГ, работающих в Уральском регионе, сообщили 23 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Александр Мишарин пригласил немецких партнёров к участию в реализации ряда крупных проектов региона и, прежде всего, это - особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Титановая долина", решение о создании которой на территории Свердловской области принято правительством РФ в декабре 2010 года. Он также призвал участников встречи принять участие в двух крупных международных мероприятиях, которые пройдут в 2011 году в Свердловской области: Второй Уральской международной выставке и форуме промышленности и инноваций "Иннопром-2011" и Международной выставке вооружения и военной техники "Russian Expo Arms 2011". Представители деловых кругов Германии с интересом отнеслись к предложениям, высказанным губернатором.

В рамках международной выставки и форума "Иннопром-2011" планируется организация крупной экспозиции, посвящённой истории техники и промышленности. Обсуждается возможность демонстрации ретро-автомобилей и современных образцов автомобильной техники ведущего немецкого автопроизводителя "Мерседес Бенц".

Свердловская область активно сотрудничает с землями Германии, в первую очередь это Райнланд-Пфальц, Бавария, Саксония. Между Свердловской областью и землей Райнланд-Пфальц ежегодно проходят биржи кооперации между предприятиями регионов.

Стремительно развивается межрегиональное сотрудничество с Баварией. Медицинский холдинг "Юнона" уже достаточно давно работает с компанией - производителем медицинской техники "Фрезениус АГ" по вопросам поставок оборудования и расходных материалов для гемодиализа, а также с компанией "Мерг". Успешно реализован проект организации сборки компьютерных томографов на Уральском оптико-механическом заводе совместно с компанией "Сименс".

Ведутся переговоры по вопросу создания саксонского Центра компетенции по машиностроению и технике в Свердловской области на базе Уральского федерального университета.

Развивается сотрудничество с землей Северный Рейн-Вестфалия в области медицины. Институт медицинских клеточных технологий и Кёльнский институт клеточной нейрофизиологии проводят совместные исследования по внедрению в медицине клеточных технологий.

Завершая встречу, прошедшую в неформальной обстановке, Александр Мишарин отметил, что этот прием очень важен для обеих сторон, - он дал возможность продолжить прямой, неформальный диалог. "Уверен, мы сможем найти новые точки соприкосновения интересов и сделать сотрудничество еще более взаимовыгодным", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта