Standard & Poor's повысил кредитный рейтинг Иркутской области

Иркутск, 23 марта 2011, 12:15 — REGNUM  Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's повысила кредитные рейтинги Иркутской области с В+ до ВВ-. Рейтинг Приангарья по национальной шкале повышен с ruA+ до ruAA-. Прогноз изменения рейтингов по-прежнему "позитивный", сообщили ИА REGNUM 23 марта в пресс-службе областного правительства.

Как заявил аналитик S&P Феликс Эйгель, за последние 2,5 года Иркутская область демонстрирует стремление к сокращению расходов, поддерживает умеренный уровень долга и характеризуется хорошо диверсифицированной экономикой с долгосрочным потенциалом роста. По мнению аналитика, прогноз "позитивный" по долгосрочным кредитным рейтингам Иркутской области говорит о том, что восстановление экономики региона и его твердая приверженность сдерживанию роста текущих расходов могут способствовать сокращению объема условных обязательств и росту необходимых капиталовложений в инфраструктуру без чрезмерного увеличения долга и нагрузки на областной бюджет.

Также Эйгель отметил, что в течение 2011 года Иркутскую область ожидает дальнейшее позитивное рейтинговое действие. Это связано с готовностью Приангарья проводить жесткую финансовую политику на фоне относительно высокого текущего баланса и умеренных значений дефицита с учетом капитальных расходов, которые позволяют постепенно увеличивать долговую нагрузку и наращивать значительные денежные средства. Кроме того регион демонстрирует стремление к сокращению кредиторской задолженности муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail