Подозреваемые в нападении на дальнобойщиков задержаны в Ленобласти

Великий Новгород, 23 марта 2011, 12:06 — REGNUM  Сотрудниками управления уголовного розыска УВД по Новгородской области во взаимодействии с ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержаны подозреваемые в совершении грабежа в отношении водителей двух большегрузных автомобилей на трассе "Россия". Об этом сегодня, 23 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области.

По данным УВД, преступление было совершено 14 марта 2011 года около 12 часов на 192 километре трассы "Россия" в Новгородском районе. Группа лиц в форме сотрудников ДПС, используя автотранспорт, оборудованный специальными сигналами сотрудников полиции, неправомерно остановила две автомашины Volvo FH16, принадлежащие транспортной компании IVK Holland и перевозившие медицинские препараты одной из американских корпораций. "После этого они насильно с применением наручников поместили водителей с завязанными глазами в салон неустановленной автомашины и перевезли их сначала в жилой дом, где незаконно удерживали в течение суток, а затем отвезли в лесополосу, в районе участка дороги деревни Кузино - Малая Вишера, где оставили, привязав к дереву. Мужчинам удалось самостоятельно освободиться и добраться до Санкт-Петербурга, где они и сообщили о случившемся", - рассказали в УВД.

Злоумышленники похитили автомашины и находящийся в них груз - медицинские препараты на общую сумму 183 млн рублей - и с места преступления скрылись.

17 марта следственной частью Следственного управления при УВД по Новгородской области было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 3 ст. 161 УК РФ ("Грабеж"). Похищенные автомашины были обнаружены в районе деревни Голубцы Ленинградской области, а груз - во Всеволожском районе. Там же были задержаны подозреваемые в совершении преступления двое жителей Ленобласти в возрасте 29 и 34 лет.

В настоящее время они доставлены в Великий Новгород, и по ходатайству Следственного управления при УВД области Новгородским районным судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.