Для борьбы с паводком в Татарстане создана группировка в 13 тысяч человек

Москва, 23 марта 2011, 11:48 — REGNUM  В Татарстане готовятся к борьбе с половодьем. Кроме людских ресурсов общей численностью в 13 тысяч, группировка территориальной подсистемы РС ЧС Татарстана включает в себя 3707 единиц спецтехники, три вертолета и 1660 мотопомп.

ГУ МЧС по РТ представлено в этом списке 5504 сотрудниками, 713 единицами автотехники и одним вертолетом. Как сообщил начальник управления Рафис Хабибуллин, вскрытие рек в этом году прогнозируется в сроки близкие к среднемноголетним - в период с 25 марта по 5 апреля. Ориентировочно площадь возможных зон подтопления может составить свыше 19 тысяч кв. км.

Подтоплению могут подвергнуться территории Казани и 17 районов республики, где расположено 79 населенных пунктов (3026 дворов) и проживает 7994 человека. Участки железнодорожных дорог, склады с ядохимикатами, накопители промышленных отходов, водозаборы и скотомогильники в зону возможного подтопления не попадают, - заявил Рафис Хабибуллин.

В случае же "осуществления наихудшего сценария" подготовлено 278 пунктов временного размещения вместимостью около 42 тысяч человек, 105 подвижных пунктов питания, 60 медицинских учреждений на 9000 койко-мест, - сообщает пресс-служба МЧС по РТ.

По прогнозу Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ, в ближайшие дни резкого повышения температуры в республике не ожидается. Более того, с 25 марта возможно усиление ночных морозов до 15, а местами и до 20 градусов мороза. Дневные показатели составят от -1 до -6 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail