Леонид Кучма не чувствует вины и готов пройти через все муки ада (Украина)

Киев, 23 марта 2011, 11:40 — REGNUM  Экс-президент Украины Леонид Кучма морально готов пройти через все муки ада, чтобы доказать свою невиновность в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он заявил прессе сегодня, 23 марта, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я спокоен и не чувствую на себе вины. Вы хорошо знаете, что 10 лет я живу в условиях жесточайшего психологического пресса по синусоиде: то поднималось, то опускалось в зависимости от того, какие были события на Украине. То были выборы, то какая-то экономическая ситуация, то кому-то кто-то не угодил... Мне кажется, что это (дело Гонгадзе) позорное пятно, которое в течение 10 лет специально размывается", - заявил, в частности, Кучма. Бывший глава государства отметил, что накануне по одного из телеканалов показывали его слова пятилетней давности, где он говорил, что это провокация против Украины и президента. "Я на этих позициях стоял и буду стоять", - резюмировал Кучма.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 марта заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что в отношении Кучмы сейчас возбуждено уголовное дело, экс-президент Украины подозревается в причастности к незаконным действиям и убийстве журналиста Гонгадзе, а также в причастности к незаконным действиям в отношении еще одного журналиста - Подольского. Уголовное дело возбуждено по факту превышения власти, дачи незаконного распоряжения руководству МВД, "что и привело к убийству журналиста". Кучме сейчас ограничен выезд за пределы Украины. Осенью 2010 года Кучма в своем комментарии прессе назвал дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе "международной провокацией". "Это международная провокация, чтобы Украину скомпрометировать. Пять лет ни мне жить не давали, ни Украине. За организацией дела исчезновения журналиста стояли зарубежные спецслужбы, и это известно", - заявил бывший глава украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail