Правительство Грузии выпустит новые евробонды сроком на 7-10 лет

Тбилиси, 23 марта 2011, 11:38 — REGNUM  Евробонды составляют только 10% внешнего портфеля Грузии, и они должны быть погашены в 2013 году, что увеличивает бюджетные расходы на ежегодное обслуживание долга до 18%, сообщил, выступая с отчетом в парламенте Грузии министр финансов Каха Баиндурашвили.

По его же информации, до 14% увеличится обслуживание долга в отношении экспорта. Но это произойдет лишь в том случае, если страна не выпустит новые евробонды. Стратегия же правительства состоит в том, чтобы обязательно выпустить новые евробонды, заявил министр. По его словам, срок погашения новых евробондов будет увеличен с 5 до 7 или 10 лет, что в будущем упростит привлечение долгосрочных ресурсов для коммерческого сектора.

"Хочу подчеркнуть, что и без выпуска новых евробондов страна и сегодня готова полностью погасить уже находящиеся в обращении евробонды из свободных депозитов правительства", - заявил Баиндурашвили.

Еврооблигации, или евробонды, были выпущены правительством Грузии в апреле 2008 года по инициативе тогдашнего премьер-министра Владимира Гургенидзе. Срок погашения этих евробондов составляет 5 лет и истекает в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail