В Туркмении планируют создать Национальную федерацию хоккея

Ашхабад, 23 марта 2011, 10:42 — REGNUM  В Туркмении будет создана Национальная федерация хоккея, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает официальный туркменский источник, в настоящий момент в Ашхабадской спортивной школе Государственного комитета Туркмении по туризму и спорту проводится предварительная работа по созданию в недалеком будущем Национальной федерации хоккея. "Также запланировано открытие специализированной школы-интерната олимпийского резерва по зимним видам спорта. Плюс ко всему, в планах - создание женских туркменских команд по хоккею", - отмечается в сообщении.

Следует отметить, что в Ашхабаде в Ледовом дворце в настоящее время функционирует секция хоккея, где играют юниорские хоккейные команды. Данный спортивный объект стоимостью $21,5 млн. был введен в строй французской компанией "Буиг Батиман" в 2006 году. Ледовый дворец общей площадью около 8 тыс. кв. м вмещает тысячу зрителей. Главной составляющей спорткомплекса является ледовая арена, соответствующая по размерам хоккейной площадке европейского стандарта (60 на 30 метров). Одновременно здесь смогут кататься на коньках 150 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail