Глава МИД Швеции посетит в апреле Армению

Ереван, 23 марта 2011, 10:39 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял 22 марта новоназначенного посла Швеции в Армении Диану Янсе (резиденция в Тбилиси) в связи с вручением копий верительных грамот. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, глава армянского внешнеполитического ведомства выразил надежду, что посол Янсе будет содействовать укреплению и развитию отношений между Арменией и Швецией.

Поблагодарив главу МИД Армении за добрые пожелания, дипломат заверила, что сделает все возможное для расширения армяно-шведского сотрудничества. Говоря о двухсторонних отношениях между странами, Налбандян отметил, что для Армении очень важно развитие сотрудничества со Швецией в политической, экономической и гуманитарной сферах. В этом контексте Эдвард Налбандян особо отметил расширение договорно-правового поля, политический диалог, экономическое сотрудничество и культурные обмены.

Глава МИД Армении поприветствовал также повестку дня предстоящего в апреле визита в Армению министра иностранных дел Швеции Карла Билдта. Собеседники обсудили также вопрос развития отношений Армения-ЕС и работы, проводимые в рамках действующих форматов сотрудничества. Эдвард Налбандян и Диана Янсе обменялись мнениями по поводу региональных вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.