Размер среднемесячной заработной платы в Адыгее превышает 13 тыс. рублей

Майкоп, 23 марта 2011, 10:01 — REGNUM  В Адыгее среднемесячная начисленная заработная плата по крупным, средним и малым предприятиям и организациям с учетом дорасчета составляет 13343 рубля. Об этом ИА REGNUM 23 марта сообщили в территориальном органе федеральной службы госстатистики (Адыгеястат).

По данным за январь 2011 года, самая высокая заработная плата начисляется работникам финансовой сферы - около 56 тыс. рублей. К 20 тыс. рублей приблизилась заработная плата в государственном управлении и социальном страховании. Можно предположить, что на уровень сложившейся среднемесячной заработной платы в целом по республике повлияли именно эти цифры, ведь в сфере образования, к примеру, заработная плата составляет 9,5 тыс. рублей, в здравоохранении - 10,7 тыс. рублей, в сфере предоставления коммунальных, социальных и персональных услуг - 9,4 тыс. рублей.

Впервые на уровень 10 тыс. рублей вышла заработная плата в сфере сельского хозяйства, в сфере обработки и добыче полезных ископаемых среднемесячная заработная плата составила 12,5 тыс. рублей, в строительстве - 12,1 тыс. рублей, в сфере транспорта и связи 12,8 тыс. рублей. Работники предприятий по производству и распределению электроэнергии, газа и воды получают в среднем 13,4 тыс. рублей.

В сфере оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, бытовых изделий и предметов личного пользования среднемесячная заработная плата составила 11,7 тыс. рублей. А наименьший уровень заработной платы отмечен в гостиничном и ресторанном бизнесе - чуть больше 7 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.