Молодежь использовала интернет-салон как притон для употребления наркотиков (Кузбасс)

Кемерово, 23 марта 2011, 09:08 — REGNUM  В Управление наркоконтроля по Кемеровской области поступила оперативная информация о том, что в один из интернет-салонов столицы Кузбасса периодически приходят молодые люди в состоянии наркотического опьянения, а также употребляют там наркотики. Сотрудниками наркоконтроля был организован оперативно-профилактический рейд в указанном заведении, сообщили ИА REGNUM 23 марта в Управлении.

В ходе рейда было выявлено семь молодых людей с признаками наркотического опьянения, которые были доставлены на медицинское освидетельствование. Установлено, что двое из задержанных недавно употребляли героин. По словам молодых людей, наркотики они употребляли до прихода в салон. Еще двое посетителей признались, что употребляли курительные смеси, однако освидетельствование этого не показало.

В отношении двоих молодых людей, употреблявших наркотик, составлены протоколы об административном правонарушении, материалы направлены в мировой суд для принятия решения. Им грозит арест сроком до 15 суток либо штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей. В отношении владельца интернет-салона будет вынесено предписание об устранении нарушений законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.