Южно-Уральская железная дорога готовится к летнему времени

Челябинск, 23 марта 2011, 08:45 — REGNUM  Действие "зимнего" времени традиционно заканчивается в последнее воскресенье марта. В связи с этим 27 марта 2011 года в Челябинской области 00:00 по Москве (02:00 по местному времени) часовая стрелка переводится на 1 час вперед, сообщили 23 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЮУЖД.

Железнодорожники обещают обеспечить в переходный период беспрепятственный пропуск составов по междорожным и межгосударственным стыковым пунктам. Для пассажирских и грузовых поездов, оказавшихся в пути в момент перевода часовой стрелки, разработан особый график. Все остановки при этом сохраняются. Кроме того, в связи с переходом на "летнее" время организовано дежурство командного состава ЮУЖД.

При продаже железнодорожных билетов кассиры на всех станциях ЮУЖД будут предупреждать пассажиров о переходе на "летнее" время. Кроме того, планируется передавать соответствующие объявления на вокзалах по громкой связи.

Напомним, в феврале 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что переход на "зимнее" время в России с осени будет отменен. Таким образом, россиянам предстоит последний "скачок во времени".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.