Чем круче "крейсер", тем хуже поведение: Александр Карлин о ситуаци на дорогах в Алтайском крае

Барнаул, 23 марта 2011, 08:10 — REGNUM  Повысить дисциплинированность участников дорожного движения потребовал губернатор Алтайского края Александр Карлин от соответствующих служб на расширенном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Как сообщает официальный сайт региона, Карлин выразил недовольство темпами снижения аварийности на дорогах края. В том числе и потому "что они не отражают объемов средств, направляемых на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения", - цитирует сайт слова губернатора.

По оценке губернатора, в последние годы направлено большое количество средств на улучшение качества дорожной сети региона и краевой столицы. Однако, самые страшные аварии происходят на участках дорог, прошедших реконструкцию. Этот факт указывает на то, что недисциплинированность водителей становится самодовлеющим фактором. По этой причине в крае происходят 80% ДТП.

"Можно много рассуждать об организации дорожного движения в районах, но когда в Барнауле не соблюдается скоростной режим по главному проспекту столицы края - о какой дисциплине участников дорожного движения можно говорить? - заявил губернатор. - Водители демонстрируют грубейшее игнорирование правил дорожного движения. Чем круче "крейсер", тем хуже поведение на дороге. Это еще одна из причин транспортных заторов на дорогах. Есть люди, которые вообще не умеют управлять транспортными средствами, при этом имеют водительские удостоверения. Поэтому говорить, что только главы администраций виноваты в сложившейся ситуации, когда структура, специально созданная и ответственная за ситуацию на дорогах, только констатирует факты - неправильно. Здесь есть над чем работать, потому что, к сожалению, уровень дисциплинированности участников дорожного движения не поднимается", - подчеркнул Карлин.

"Ситуация, когда на дорогах края погибают дети, не может считаться нормальной. Мировая норма - когда дети на дорогах не гибнут и не травмируются", - заявил глава региона.

Справка: в 2010 году на территории Алтайского края зарегистрировано 3495 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 400 человек погибли (из них 7 детей) и 4265 человек, в том числе 379 детей, получили телесные повреждения различной степени тяжести. Водителями, находящимися в состоянии опьянения совершено 188 ДТП, по вине пешеходов произошло 715 происшествий.

Сотрудниками ГИБДД выявлено 1027616 нарушений Правил дорожного движения. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 27794 водителя, за нарушение скоростного режима - 379644.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail