Судебные приставы помогут должникам найти работу (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 23 марта 2011, 06:53 — REGNUM  Судебные приставы Камчатки трудоустраивают должников. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, одним из самых сложных направлений деятельности судебных приставов является взыскание алиментов с тех людей, которые нигде не работают.

Судебные приставы предлагают решить проблему, не прибегая к Уголовному кодексу. "Для этого на территории Камчатского края работают ярмарки вакансий для должников. В определённые дни сотрудники служб занятости принимают только по направлениям из службы приставов, таким образом, подобрать работу можно, минуя очереди. Первый такой приём уже состоялся в Петропавловск-Камчатском центре занятости населения. Направления к работодателям получили 10 человек", - сказали в пресс-службе.

Если на бирже труда не удалось подобрать подходящую вакансию, то должник ставится на учёт центра занятости и получает пособие по безработице (оно составляет около 4 тыс. рублей), взыскание алиментов производится именно из данного дохода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.