Патриарх сменил руководителя Петропавловской и Камчатской епархии

Новосибирск, 23 марта 2011, 06:42 — REGNUM  По решению Патриарха Московского и Всея Руси и Священного синода Архиепископ Петропавловский и Камчатский должен отправится к новому месту службы - он возглавит Хабаровскую и Приамурскую Епархию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил архиепископ Игнатий.

По словам владыки Игнатия, уже в ближайшие дни он отправится к новому месту службы. На место руководителя Петропавловской и Камчатской Епархии назначен игумен Артемий, который до этого был наместником одного из монастырей в Новосибирской области. Ожидается, что скоро он будет возведен в сан архимандрита. После этого Игнатий и Артемий встретятся в Хабаровске и вместе приедут на Камчатку, где верующим и представят нового руководителя Епархии.

Архиепископу Игнатию (в миру Сергею Пологрудову) 25 марта исполнится 55 лет. Он принял крещение в 1988 году, окончил московскую духовную семинарию, в 1992 был пострижен в монашество и получил имя Игнатий. 29 марта 1998 года стал епископом Петропавловским и Камчатским, а в 2007 был возведен в сан архиепископа. При нем на полуострове появлялись новые церкви и приходы, именно он стал инициатором строительства Храма Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске, который считается самым восточным Кафедральным собором России, образованы мужской и женский монастыри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.