К ЧМ-2018 Калининград и аэропорт, возможно, свяжет железнодорожная ветка

Калининград, 22 марта 2011, 23:10 — REGNUM  К Чемпионату мира по футболу 2018 года Калининград и единственный в регионе международный аэропорт "Храброво", возможно, свяжет железнодорожная ветка. Об этом президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин заявил сегодня, 22 марта, во время своего визита в Калининград, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги.

По словам президента, компанией будет проведена предварительная оценка предложения по организации интермодальных пассажирских перевозок сообщениим Калининград - аэропорт "Храброво" в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

В настоящее время по маршруту Калининград-Храброво (расстояние 17 км северо-восточнее Калининграда) курсируют рейсовые автобусы и такси.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что премьер-министр России Владимир Путин предложил соединить города, в которых будет проводиться ЧМ-2018 (Калининград пока входит в это число), скоростным железнодорожным сообщением. Прежний глава Калининградской железной дороги, ныне директор Московского метрополитена Иван Беседин в интервью ИА REGNUM сообщил, что "это очень дорогостоящий проект, но его надо делать так, чтобы мы вписались в 12 часов от Калининграда до Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail