Новым министром промышленности Калининградской области стал полковник таможни

Калининград, 22 марта 2011, 22:48 — REGNUM  Новым министром по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области назначен Дмитрий Чемакин, ранее работавший в структурах таможни. Как сообщили сегодня, 22 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, Дмитрий Чемакин сменил Олега Шлыка, который по итогам мартовских выборов получил депутатский мандат и намерен работать в Калининградской областной Думе.

Сегодня Шлык уволился с государственных должностей по собственному желанию. Также уволилась вице-премьер Калининградской области Марина Оргеева, курировавшая в правительстве области социальный блок. Ожидается, что в региональном парламенте Оргеева займет пост спикера.

Ранее Чемакин, отвечая отвечая на вопрос ИА REGNUM о том, скажется ли положительно вступление России в ВТО на развитии Калининградской области, сказал: "Очевидных преимуществ для Калининградской области не вижу. Главная цель вступления в ВТО - это упорядочивание внешнего рынка. А мы - имею в виду Калининград - к внешнему рынку не готовы. И преобразования для региона, на мой взгляд, станут очень болезненными".

Справка ИА REGNUM. Дмитрий Александрович Чемакин, 44 года. Закончил Калининградский государственный университет и Российскую таможенную академию. Кандидат экономических наук. Полковник таможенной службы в отставке. Карьера - заместитель начальника службы федеральных таможенных доходов Северо-Западного таможенного управления РФ, первый заместитель министра по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Калининградской области. С 2009 года по февраль 2011 года - вице-президент Калининградской торгово-промышленной палаты. В середине февраля назначен на должность первого заместителя министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.