В Хабаровском крае солдат подозревается в хищении пяти автоматов и четырех штык-ножей

Хабаровск, 23 марта 2011, 02:35 — REGNUM  В Хабаровском крае солдат артиллерийского подразделения, проходящий военную службу по призыву в одной из воинских частей, подозревается в хищении огнестрельного оружия. Как 22 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, подозреваемый похитил пять автоматов АКС-74 "У" и четыре штык-ножа.

По факту хищения было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия). Вскрытый контейнер, предназначенный для хранения оружия в полевых условиях, был обнаружен 14 марта 2011 года на складе вооружения и боеприпасов полевого лагеря, охраняемого вооруженным караулом.

В этот же день для расследования данного преступления в военном следственном отделе создана следственная группа, в состав которой вошли следователи криминалистического отдела военного следственного управления по Восточному военному округу и оперативные работники Федеральной службы безопасности России. В течение суток все похищенные автоматы и три штык-ножа были обнаружены и изъяты.

В течение следующих нескольких дней был обнаружен и четвертый штык-нож, а также установлено лицо, совершившее хищение оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail