Банки Белоруссии ограничивают валютные операции по пластиковым картам

Минск, 22 марта 2011, 22:04 — REGNUM  Белорусские банки ограничивают проведение операций по пластиковым карточкам. Об этом 22 марта сообщили независимые белорусские СМИ.

Официальный сайт "БелСвиссБанка" информирует, что "в связи с изменениями законодательного регулирования на валютном рынке Белоруссии все операции по пластиковым карточкам в белорусских рублях могут осуществляться исключительно в белорусских рублях".

Операции, осуществляемые посредством банкоматов "Белвнешэкономбанка", также претерпели изменения. Из перечня операций удалена возможность получения наличной иностранной валюты, в том числе и в банках-партнерах (ОАО "Технобанк", ЗАО "Альфа-Банк", ОАО "Банк Москва-Минск", ОАО "БелСвиссБанк").

Как сообщало ИА REGNUM, 22 марта Национальный банк Белоруссии отказал коммерческим банкам в продаже валюты для последующей реализации населению через обменные пункты.

Напомним, в Белоруссии вслед за нововведениями, ограничивающими валютный рынок, начал действовать "серый" курс белорусского рубля, который на 17% превышает официальный банковский и составляет 3600 белорусских рублей за $1.

Напомним также, что глава Нацбанка Петр Прокопович заявил при подведении итогов работы банковской системы в 2010 г., что в 2011 г. его ведомство не планирует вводить никаких ограничений на покупку населением валюты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.