Пострадавшим от пожара на электроподстанции в Бердске будет оказана адресная помощь (Новосибирск)

Новосибирск, 22 марта 2011, 21:52 — REGNUM  Жителям города Бердска Новосибирской области, понесшим материальный ущерб вследствие пожара на электроподстанции, будет оказана адресная помощь. Как 22 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, соответствующее поручение дал губернатор Василий Юрченко министерству социального развития Новосибирской области и мэрии города Бердска.

Губернатор побывал на подстанции "Бердская", где на месте посмотрел, как идут восстановительные работы. Напомним, на подстанции 19 марта произошло короткое замыкание, в результате которого возник пожар на площади 150 кв. м, перегорели высоковольтные предохранители, вышел из строя вводной кабель 10 кВт. В результате были отключены 409 жилых домов, 55 тысяч человек, часть потребителей электроэнергии Советского района Новосибирска, две котельные, насосы канализационной системы, больница.

Ликвидацию последствий пожара на подстанции губернатор взял под личный контроль и поставил всем службам задачу - в минимально возможные сроки провести все восстановительные работы. В течение нескольких часов с момента пожара все социальные объекты и большая часть жилых домов к электропитанию были подключены. Тепло- и водоснабжение полностью восстановлены. Сейчас к электроснабжению подключены все жилые дома, 50 из них подключены в режиме частичного веерного ограничения потребления электроэнергии.

"Я уже отмечал чёткую, грамотную работу специалистов. Все работы по ликвидации пожара, его последствий проходят в хорошо организованном режиме. Максимально оперативно на подстанции был проведен демонтаж вышедшего из строя оборудования, осуществляется установка нового, в первую очередь речь идёт о трансформаторах, коммутирующей и кабельной аппаратуре. Для этого сконцентрированы и финансовые, и организационные ресурсы", - сказал Василий Юрченко.

"Понимаю, как непросто пришлось жителям. Ведь длительное время некоторые бердчане были вынуждены обходиться без электроэнергии. И сейчас есть определённые ограничения для части жилых домов, промышленных объектов, но они будут сняты в течение ближайших часов. Работы идут в круглосуточном режиме, ни одной минуты не потеряно. Поверьте, сделано всё, чтобы минимизировать последствия этого серьёзного пожара, чтобы как можно меньше бердчан оставались без света. Ещё раз хочу сказать - я знаю, как это непросто и очень благодарен всем жителям Бердска за понимание", - добавил губернатор.

Также Василий Юрченко сообщил, что уже сделал поручение и профильному министерству, и мэрии города Бердска об оказании адресной социальной помощи жителям, понесшим материальный ущерб вследствие пожара. Глава области поручил в кратчайшие сроки разработать точный алгоритм и порядок оказания такой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.