На российско-китайской границе образовалась автомобильная пробка (Забайкалье)

Чита, 22 марта 2011, 20:45 — REGNUM  Вторые сутки на контрольно-пропускном пункте "Забайкальск - Маньчжурия" наблюдается автомобильная пробка. Она образовалась из-за того, что китайской таможне поступило указание подвергать досмотру абсолютно все автомобили и пассажиров.

Из-за изменений правил таможенного досмотра, введенных Китаем для борьбы с контрафактной продукцией, на китайской стороне скопилось более 200 автомобилей, ожидающих выезда в Россию. До этого досмотр проводился выборочно, пишут "Аргументы и факты".

Автомобильные пробки на МАПП "Забайкальск" ожидались уже в феврале, отмечает портал "Таможня.Ру". Новый порядок представляет собой оформление сотрудниками китайской таможни персональной карточки для владельцев автомобилей, въезжающих на территорию КНР. Персональная карточка вводится в целях ускорения процесса оформления иностранных транспортных средств при последующем въезде на территорию КНР путем электронного сканирования данных. Однако в результате эксперимента, проведенного сотрудниками китайской таможни в пункте пропуска "Забайкальск-Маньчжурия" 3 и 7 января, практически прекратился пропуск по причине значительного увеличения времени оформления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.