Рысь, обучая детеныша охоте, убила 245 овец (Тува)

Кызыл, 22 марта 2011, 20:10 — REGNUM  17 марта в Минсельхоз Тувы из Чеди-Хольского района поступило сообщение о гибели на зимней стоянке в результате проникновения в кошару хищника 245 голов овец. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе тувинского правительства, в ночь с 17 по 18 марта в кошару, где содержались 599 овец и ягнят, проник хищник из семейства кошачьих и ранил пять овец, в результате чего в кошаре началась давка.

Поначалу была выдвинута версия о том, что виновником гибели целого стада стал снежный барс. Однако руководитель Государственного комитета Тува по охоте и рыболовству Александр Новиков официально заявил о том, что виновниками гибели животных стали две особи рыси: мать и детеныш. Как предположил Новиков, рысь, таким образом, обучала детеныша охоте. Это редкий случай.

Сотрудники ветеринарной службы после осмотра кошары взяли у животных пробы на бешенство. В министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики сообщили, что сейчас подсчитываются, понесенные частным хозяйством, убытки. Будет рассмотрена возможность оказания помощи чабанам, чей скот не был застрахован от нападения хищников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail