Житель Уфы позвонил в полицию и сообщил, что в Москве готовятся теракты

Уфа, 22 марта 2011, 19:30 — REGNUM  21 марта на телефон службы спасения Уфы (Башкирия) позвонил неизвестный и, представившись оперативным сотрудником секретной структуры, сообщил, что в Москве в скором времени вновь прогремят страшные взрывы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Мужчина толком не мог объяснить, что и как, но уверял - незамедлительно нужно принимать меры. Иначе последствия могут быть трагичными. Сотрудники уголовного розыска Октябрьского райотдела столичного УВД, действительно, затягивать с мерами не стали. Уже через 20 минут в квартиру мнимого спецагента зашли оперативники. Как выяснилось, о предстоящем теракте мужчине рассказала сожительница.

"Оба они были настолько пьяны, что даже с трудом разговаривали, но сказанное подругой мужчина воспринял более чем серьезно, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - С его слов, испугавшись за жителей российской столицы, он решил сообщить об этом куда следует, а чтобы придать информации серьезности представился правоохранителем. Сейчас по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.