В Чувашии - новый премьер-министр

Чебоксары, 22 марта 2011, 19:25 — REGNUM  Сегодня, 22 марта, депутаты Госсовета Чувашии поддержали кандидатуру Олега Макарова на должность премьер-министра. За назначение "молодого, не запятнанного в политике" топ-менеджера молочной компании "Юнимилк" проголосовали 34 народных избранника, против - пятеро, воздержался один, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Новый председатель Кабинета министров Чувашии планирует в первую очередь "нацеливать команду управленцев на поиск внутренних резервов" и, во-вторых, "фокусировать работу команды на воспитание кадрового резерва".

Представляя депутатам Олега Макарова, президент Чувашии Михаил Игнатьев подчеркнул, что "это молодой, энергичный, успешный и перспективный управленец", который "имеет практический опыт организации, прежде всего, в команде, владеет технологиями, прежде всего, антикризисного управления". "Экономическое мышление есть, стратегическое мышление есть. Ориентирован на достижение конкретного результата, я в этом убеждался", - объяснял свой выбор президент республики.

Позже, отвечая на вопросы журналистов, Михаил Игнатьев признался, что в числе кандидатов были и депутаты Госсовета Чувашии, но "люди не дали своё согласие". В частности, в качестве кандидатов рассматривались председатель комитета по экономической политике, АПК и экологии Николай Малов (работал генеральным директором ОАО "Ядринмолоко", с января 2010 года - председатель правления некоммерческой организации "Агропромышленный союз Чувашской Республики") и Вадим Николаев (директор ОАО "Чувашский бройлер"). "Мы проверяли через правоохранительные органы на определённые криминогенные связи, участие в распиловке, имущества, собственности и т.д. На самом деле подтверждение правоохранительных органов положительное", - сообщил президент о процедуре подбора кандидата на должность премьер-министра.

Олег Макаров, комментируя своё согласие на работу председателем правительства, сообщил, что его "интересует материал, с которым придётся работать", и "интересны те изменения, которые происходят в настоящий момент в республике": "Я бы хотел быть причастным к этим изменениям и готов вложить все свои знания, усилия, чтобы воплотить эти изменения в жизнь". Комментируя текущую социально-экономическую ситуацию, Макаров сказал, что "Чувашия только-только выходит из кризисных явлений". Он также не исключил, что уделит время для изучения чувашского языка: " Я его понимаю, но для себя эти знания считаю недостаточными". Будущего премьера даже проэкзаменовали на знание законов.

Отвечая на вопросы журналистов о первых шагах на должности премьер-министра, Олег Макаров сообщил, что "месяцы будут потрачены на то, чтобы понять, где мы находимся, сформировать основные задачи, изучить потенциально возможные внутренние ресурсы, которые у нас есть. "И формирование команды", - подчеркнул Макаров, отметив, что "формула успеха на первом этапе новой работы" - "это готовность к изменениям": "Надо быть готовым к изменениям всегда". "Для меня команда - это единомышленники в первую очередь. Это люди, готовые на достижение результата, готовые к изменениям. Это люди, готовые к поиску информации, анализу информации. Это коммуникативные люди", - пояснил Олег Макаров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Чувашии Нина Суслонова подала в отставку 6 февраля 2011 года: "по ее просьбе", отмечалось в указе президента Чувашии Михаила Игнатьева. Она возглавляла чувашское правительство в течение 10 месяцев, а до этого в течение 10 лет - министерство здравоохранения республики. 28 февраля Нина Суслонова возглавила управление здравоохранения администрации г. Сочи.

Олег Витальевич Макаров родился 7 августа 1974 года в Новочебоксарске (Чувашия). В 2004 году окончил Чувашский госуниверситет им. Ульянова по специальности "менеджмент организации". Трудовую деятельность начинал на "Химпроме", куда устроился учеником слесаря сразу после окончания школы, и проработал там до 1994 года. Занимался частным бизнесом. В 2003 году поступил на должность финансового контролёра по инвестиционным затратам в ООО "Комбинат напитков" (создавался как пивоваренный завод "Булгар-Хмель", ныне компания САН ИнБев). В этой компании, которая неоднократно меняла название вместе со сменой собственника и партнёрскими соглашениями, Макаров проработал в течение трёх лет. Купленная ИнБев компания Тинькофф в Санкт-Петербурге стала последним местом работы, когда менеджер по логистике дистрибьюции Макаров поменял пиво на молоко. В 2007 году новый собственник чебоксарского гормолзавода - "Юнимилк" - пригласил Макарова на должность исполнительного директора, а через несколько месяцев назначил генеральным. Бурный карьерный рост начался в 2008 году, когда завод посетили первый вице-премьер правительства России Виктор Зубков и главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Через три месяца после визита Макаров оказался уже на должности операционного директора дивизиона "Волга" с центром в Самаре, затем был назначен управляющим директором дивизиона "Урал" с центром в Тюмени, а после слияния "Юнимилка" с "Даноном" - с центром в Екатеринбурге.

Женат. Имеет дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех задолжников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента